Шарлотка из черного хлеба с яблоками рецепт
Шарлотка — блюдо родом из туманной Британии. Мало кто знает, но готовился изначально рецепт на основе черного хлеба. Шарлотка на скорую руку, с яблоками и черным хлебом, предлагается в кулинарных изданиях XIX века. Так, Елена Маховец в своей книге «Подарок молодым домохозяйкам» описывает рецепт с использованием хлеба и яблок.
Шарлотка из яблок с черным хлебом
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Шарлотка из черного хлеба Шарлотка из черного хлеба — это интересное и необычное блюдо, которое сочетает в себе традиционную рецептуру классической шарлотки с несколько необычным ингредиентом — черным хлебом. Однако, шарлотка быстро стала популярной и в других странах, включая Россию. Варианты шарлотки из черного хлеба возможно появились позднее, когда стали использоваться различные виды хлеба в кулинарии.
- Продукты для рецепта
- Алена Скажите, пожалуйста, а тесто просто вылить в форму?
- Шарлотка — один из любимых россиянами пирогов. Он не требует дорогостоящих ингредиентов, его может приготовить даже школьник.
- Выпечка и десерты.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Шарлотка — это отличный способ приготовить вкусный душистый пирог, практически не прикладывая усилий.
- Срезать корки с ржаного хлеба, нарезать его тонкими ломтиками, часть хлеба нарезать кубиками и подсушить. Молоко, сырое яйцо и 2 ст.
- Продолжая просматривать Znaj.
Шарлотка из яблок и ржаного хлеба (русский десерт)
Этот десерт, из крошек чёрствого хлеба с начинкой из ягод или яблок , довольно часто встречается в разных кулинарных книгах дореволюционного периода. Причём авторы каждый раз называют его по-разному: на английский манер - пудингом, по-русски - пирогом-сухарником, а в книге Елены Молоховец, года издания , этот десерт назван по-французски - шарлоткой. Вариантов приготовления такой "шарлотки" существует очень много: с пшеничным хлебом или со ржаным, целым большим "пирогом" или порционно, скоромный вариант - с добавлением яиц или молока в слой крошек, либо постный - только с раст. Я приготовила постный вариант из хрустящих обжаренных крошек ржаного хлеба, которые удивительным образом сочетаются с яблоками. Десерт, несмотря на свою простоту, получается очень и очень вкусным Приготовление: Яблоки очистить, нарезать некрупно кубиками, либо тонкими небольшими ломтиками.