Сидр яблочный пошаговый рецепт
Автор: Екатерина Беренштейн, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Яблочный сидр в домашних условиях (с газом и без)
Нарежьте апельсин кружочками, а каждый кружочек — четвертинками. Вылейте сидр в кастрюльку или сотейник, туда же положите сахар, кусочки апельсина и специи. Вместо корицы в палочках можно добавить в яблочный сидр более привычную молотую — тогда напиток нужно будет процедить. Поставьте на медленный огонь и проварите 10 минут, не доводя до кипения.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Яблочный сидр - слабоалкогольный напиток, получаемый путём сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Сидр используется как сырьё для производства кальвадоса. Яблочный сидр встречается во французских рецептах приготовления мясных блюд. Бокал яблочного сидра очень приятно выпить с различной выпечкой, оладьями, блинчиками, сухой сидр идеально сочетается с дичью, сырами и морепродуктами.
Яблочный сидр — это известный во всем мире слабоалкогольный напиток. Приготовленный в домашних условиях, он будет являться прекрасной альтернативой коммерческим напиткам. Яблочный сидр обладает натуральным вкусом и ароматом, а сам процесс его приготовления может стать вашим домашним увлекательным хобби. Яблочный сидр имеет многовековую историю.