Сыр сулугуни из творога рецепт пошагово
Здесь можно посмотреть простые рецепты самых популярных и востребованных сыров для домашнего приготовления. Творчество в чистом виде! Желаем Вам удачного начала и дальнейшего продолжения!
Что приготовить из творога и сыра? (простые и вкусные блюда)
Сулугуни - это сыр из грузинского региона Самегрело с острым кисломолочным вкусом, который часто называют грузинской моцареллой. Действительно, принцип изготовления этих сыров во многом схож: это свежие вытяжные рассольные сыры семейства Паста Филата. Польза Сулугуни для организма объясняется составом. Сулугуни богат полезными белками и незаменимыми аминокислотами, которые хорошо усваиваются.
Сулугуни — это мягкий, свежий грузинский сыр, в меру соленый и эластичный, который можно добавлять, как в готовые блюда, так и есть самостоятельно. Он активно набирает популярность, но не всегда можно в продаже найти качественный, вкусный, а главное естественный продукт. Сыр сулугуни можно сделать и в домашних условиях, ведь рецепт приготовления достаточно простой, не требует множества усилий.
Cыр сулугуни в домашних условиях. Сыр сулугуни - необычайно вкусное грузинское блюдо, которое пришлось по вкусу и многим российским гурманам. Сыр получается солоноватый на привкус и достаточно плотный.