Сметанник татарский рецепт с пошаговым
TVCook кулинарные рецепты. Сметанник татарский. Совсем недавно прочитала в книге рецепт очень легкого и нежного пирога - сметанника татарского.
Татарский сметанник
В глубокую миску просеиваем через сито муку, разрыхлитель. В сухие ингредиенты выкладываем холодное сливочное масло и руками перетираем в мелкую крошку. В масляной крошке делаем углубление, вбиваем яйца, всыпаем щепотку соли, сахар, перемешать и быстро замешиваем не липкое тесто. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в круглый пласт, готовый пласт переносим в форму диаметром см, распределяем тесто по форме и формируем бортики высотой примерно см. Форму с тестом убираем в холодильник и займемся заливкой. В глубокую миску выкладываем густую сметану, всыпаем сахар, крахмал, вбиваем яйца, перемешать венчиком до однородной массы.
Татарский сметанник — удивительное свойство этого пирога заключается в том, что нежнейшая сметанная заливка отчасти напоминает творожную — и по вкусу, и немного по структуре. Но творога среди ингредиентов нет. Сперва приготовим тесто. В просторной миске необходимо соединить просеянную муку, соль, сахар, соду и сухие дрожжи. Добавить растительное масло, затем теплое молоко.
Оставьте фотоотзыв. Автор Эльмира Шакирова. Очень вкусный!