Соленая сельдь в масле рецепт
Не определен. У рыбы отрезать голову хвост внутренности.
Маринованная селёдка с луком и маслом
Предлагаю вам мой любимый и проверенный рецепт традиционной селедки с луком в масле. Это блюдо, которое я готовлю не только на Рождество, но и на Новый год и другие важные события. За основу маринования сельди возьмем подсолнечное масло, вы же можете использовать любое другое.
Уверена, что практически любая хозяйка знает, как засолить селёдку, и у многих есть свой проверенный рецепт. Обычно для соления рыбы нужно суток. А я хочу рассказать о том, как посолить в домашних условиях селёдку кусочками с луком в масле. Рыба будет готова к употреблению уже через пару часов, лучше, конечно, её выдержать в масле часа 3.
У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.