Солить семгу домашних условиях
Слабосолёная сёмга — это деликатесная рыбная закуска. Сёмга, как и другие виды красной рыбы, обладает рядом полезных свойств. Считается диетической рыбой, так как в ней нет углеводов.
Соление семги в домашних условиях
Если вы хотите удивить гостей вкусным деликатесом, вам стоит попробовать засолить красную рыбу в домашних условиях. Она готовится очень быстро и просто. Процесс приготовления займет у вас всего несколько минут. Если вы приготовите ее дома, у вас будет возможность сделать ее вкус соответствующим вашим собственным предпочтениям, добавить любимые специи, добиться нужной текстуры.
Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Предлагаю вам рецепт малосольной семги.
- 1. Какие бывают способы посола рыбы?
- Лососевые виды рыб — самые распространенные из них семга, нерка, горбуша, кета, форель — содержат большое количество жирных кислот, витаминов , макро- и микроэлементов, очень полезных для организма. Одной из наиболее ценных в пищевом отношении считается именно форель, мякоть которой менее жирная, чем у семги или горбуши.
- Каждый дома может засолить не только речную рыбу, но и морскую, в том числе приготовить деликатес, взяв что-то из семейства лососевых. Главный секрет удачного посола — это выбор качественного продукта.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
Классический рецепт приготовления семги в домашних условиях включает в себя следующие ингредиенты: филе семги, соль и сахар. Подготовленный кусок семги натереть полученной смесью и поместить в стеклянную емкость, убрать на сутки в холодильник. Если толщина семги более 10 сантиметров, сверху необходимо установить гнет. По истечению данного времени семгу необходимо достать и очистить от соли. Вариант сервировки — на ваше усмотрение. Обычно слабосоленую семгу подают с лимоном и зеленью.