Свиной шашлык в уксусе рецепт
Сегодня я расскажу как приготовить классический, знакомый и любимый многим, шашлык из свинины, в уксусном маринаде, с луком, обладающий приятной кислинкой и ароматом. Рецепт этого шашлыка появился во времена СССР, потому что в те времена мясо было в дефиците. Хорошие кусочки отрубы разбирали себе продавцы или начальство, а в магазинах для остального простого народа продавали более жесткие части туши, например, мякоть окорока. Лучший шашлык из свинины, конечно же получается из шеи.
Рецепт маринования шашлыка из свинины в уксусе и луке
Как замариновать мясо классическим способом? Или приготовить из свинины что-то изысканное? А можно ли на это потратить всего полчаса? Отобрали отличные рецепты свиных шашлыков. Для того чтобы шашлык из свинины получился вкусным, предпочтительнее выбирать шею.
Шашлык из свинины с уксусом — советский рецепт
Шашлык из свинины с уксусом и луком, по понятным причинам, лучше всего жарить на открытом огне: на мангале или гриле. Но что делать, если погода за окном «нелетная»? Конечно же, готовить шашлык из свинины дома, в духовке! Получится очень даже неплохо, если соблюсти одно важное условие. Мы имеем в виду предварительное обжаривание свинины непосредственно на шпажках. Благодаря этому на шашлыке образуется красивая корочка, очень похожая на ту, что бывает на мясе, которое готовится над горячими углями.
Кусок мяса разделить на отдельные мышцы, очистить их от сухожилий и пленок. Затем мышцы нарезать на крупные кусочки размером по см поперек волокон, а затем вдоль волокон квадратами 3х3 см. Репчатый лук нарезать довольно широкими кольцами по объему лука должно быть примерно столько же, сколько и мяса. В широкой миске, чередуя слои, выложить мясо и лук.