Торт шоколадно апельсиновый рецепт пошагово
Рецептом этих шоколадных бисквитов я уже делилась не так давно. Знаю, что многим они пришлись по вкусу. По счастливой случайности в день выпекания я сделала ошибку в расчетах и теста получилось в два раза больше, чем планировалось. Поэтому пришлось на скорую руку приготовить ещё один торт.
Шоколадно-апельсиновый торт без молока и яиц
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Бывают такие случаи, когда торт просто необходим — день рожденья, именины, приезд долгожданных друзей Но как быть, если праздник выпадает на календарные постные дни или друзья - вегетарианцы? Выход один - использовать этот беспроигрышный рецепт постного торта!
- Комментарии
- Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной.
- Д есерт предлагаю без выпечки, вне сезонов… с нежной… кремовой… гладкой… шоколадной структурой и играющим, ненавязчивым апельсиновым ароматом, на рассыпчатой ореховой основе из бисквитного печенья… вот они, счастливые мгновения всех сластен «Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт.
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Шоколадно апельсиновый торт.
Бисквит выпекается точно по оригинальному рецепту. Просто, быстро, безумно вкусно! Советую корж стеречь - главное, это не передержать, а поймать именно эту "влажность". Хотя нижкий корж лучше немного подсушить: поскольку ему нести весь торт, чтобы не просел.