Уха щука рецепты простые и вкусные
Дымок костра, над которым, покачиваясь, томится котелок с ароматным блюдом. Какую пользу для здоровья приносит уха из свежепойманной рыбы? Какие ее рецепты стоит попробовать этим летом?
Уха из щуки — вкусные рецепты
Настоящую уху, конечно же, лучше готовить на природе из только что пойманной рыбы. Ну а если такой возможности нет, можно сварить вкусную, ароматную уху из щуки в домашних условиях. Рецепт достаточно простой, а рыбный суп получается и сытным, и аппетитным. Такая уха, наверняка, многим придётся по вкусу! Щуку, если она заморожена, полностью размораживаем. Счищаем с рыбки чешую.
Готовим свежую щуку правильно: 10 популярных рецептов
Помните у Гоголя такого Петра Петровича Петуха? Понимал мудрый Петух как Чичикова умаслить Хе из щуки с уксусом — вариация на тему знаменитой корейской закуски, которую можно считать и салатом. Готовится она из сырой рыбы или мяса, разумеется, предварительно основательно замаринованных.
Аксакова «Записки об ужении рыбы». Щука , особенно крупная, является самым прожорливым, если так можно выразиться, хищником наших водоемов. В моменты жора она заглатывает не только любую рыбу меньше себя размером, но и раков, лягушек, тритонов и даже пиявок. А в чем особенность кулинарных качеств мяса хищных рыб? Правильно — мясо таких хищников, как окунь , щука и судак содержит большое количество клейковины, что придает блюдам из них особую густую консистенцию. Но есть и минус — мясо хищных рыб имеет особый привкус, который не всем по вкусу.