Украшения для торта из мастики
Бесплатно доставим заказ от 3 руб в черте МКАД и от 15 тыс. Мой магазин: г.
Мастика своими руками в домашних условиях для украшения тортов
Что может быть более традиционным и не теряющим свою притягательность, чем такое украшение кондитерских изделий, как съедобные цветочки и фигурки! Они всегда остаются в моде. Розы, нарциссы, тюльпаны, лилии выглядят уместно в качестве украшений на таких торжественных мероприятиях, как свадебное торжество, юбилей, день рождения. А также они могут служить приятным дополнением к десерту.
Сегодня поделюсь рецептом мастики, которую я готовлю в домашних условиях. Такая мастика, приготовленная своими руками, а точнее украшения из нее смогут превратить простой торт или десерт в настоящий шедевр. Доступный способ без всяких заморочек, легко и быстро! Маршмеллоу помещаем в емкость, добавляем лимонный сок и ставим на водяную баню или отправляем в микроволновку. Всыпаем сахарную пудру и замешиваем мастичное тесто. Раскатываем мастику скалкой до нужной вам толщины и можно вырезать украшения из нее или использовать для обтяжки тортов.
Украшение десертов — настоящее искусство, которое стало очень доходной индустрией. Среди кондитеров есть таланты, уважаемые мастера и настоящие художники-звезды. Фигурки из мастики — сахарной пасты — это популярный архитектурный материал для декорирования тортов. Часто съедобные скульптуры делают столь прекрасными, что есть их почти неприлично, ведь можно обидеть автора. Выход имеется: такое украшение можно хранить на память, и мы расскажем, как это правильно сделать. Украшения для торта можно делать из многих продуктов — от сливочного масла до натуральных фруктов и ягод.