Варенье из тыквы рецепт пошагово
Варенье из банальной тыквы заиграет новыми нотками, если добавить в него ликерчика Амаретто и корицы и мускатного ореха…. Но вот что значит быть мамой трех летнего ребенка: я специально в этот раз готовила варенье из тыквы с телефоном в руках, чтобы отфотографировать процесс пошагово. Затем включила этот рецепт в книгу рецептов варенья, ее кстати можно скачать бесплатно. И только спустя неделю после всего этого, поняла, что пропустила и не отфотографировалла момент, когда варенье из тыквы непосредственно варится!
2 рецепта варенья из тыквы с лимоном и апельсином
Из тыквы получается восхитительное варенье, у которого много общих характеристик с медом — оно янтарного цвета, сладкое, тягучее, ароматное. Незначительные отличия в технологии приготовления влияют на консистенцию варенья: оно может получиться желеобразным, однородно жидким или с ощутимыми кусочками тыквенной мякоти. Разные вкусовые оттенки варенью придают дополнительные ингредиенты, в роли которых выступают цитрусовые, яблоки, кислые ягоды и различные кулинарные добавки вроде ванили, корицы и т. Готовится тыквенное варенье очень просто, варить его можно на варочной панели или в мультиварке.
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов. Вам понравился рецепт?
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Я всегда заготавливаю на зиму тыквенное пюре и активно использую заготовку для выпечки или каш. Оно получается очень нежным и легким, сладким, с ореховой нотой во вкусе хотя последнее зависит от сорта тыквы.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Оставить отзыв
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного варенья — особенно, если дача, бабушкина деревня или рынок под боком. Для начала надо выбрать ягодки для варенья.
Тыква — последний дар лета перед длинной зимой. Урожай собирают в самый разгар осени, с середины сентября по середину октября. К этому времени овощ полностью созревает, мякоть становится сладковатой на вкус и радует глаз ярким оранжевым цветом.