Варить сгущенку с молока в домашних условиях - Как сделать сгущенку в домашних условиях - рецепт с ф


Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Домашняя сгущенка за 15 минут

Вареную сгущенку используют для приготовления многих сладостей: вафельных трубочек , торта с орехами , шоколадной колбасы и других десертов. Многие не признают магазинную "ириску", но варить в домашних условиях не решаются, поскольку банка во время варки может взорваться, или содержимое будет неправильной консистенции. Вареную сгущенку готовят разными способами: на плите, в мультиварке и в микроволновке. Каждый из этих методов позволяет получить вкусный продукт, но требует разных временных затрат. Рассказываем, как правильно варить сгущенку на плите, чтобы избежать взрыва металлической банки и в итоге получить желаемый результат.

Нежный вкус и тонкий сливочный аромат делают сгущённое молоко идеальным топингом для блинов и вафель, а ещё важным ингредиентом для кремов, мороженого и других десертов. В магазинах можно наткнуться на продукт с подозрительно длинным составом и не лучшим вкусом. Если вы хотите получить натуральную сгущёнку, сделайте её самостоятельно. Для этого есть несколько простых способов.

  • Как сварить сгущёнку в кастрюле
  • Многие продукты, которые мы привыкли покупать в магазине, можно сделать в домашних условиях. К примеру, домашний майонез ничем не уступает по вкусу магазинному.
  • Мы привыкли покупать очень многие продукты в готовом виде — сгущенку в том числе. А, между тем, приготовить ее в домашних условиях не так сложно, как может показаться.
  • Загадка: жестяная банка с голубой этикеткой. Поколение союза помнит вкус до сих пор, молодые люди наслаждаются рассказами о «той самой».

Доведите воду в кастрюле до кипения. Предварительно убедитесь, что набранный вами объём жидкости сможет полностью покрыть банку сгущёнки. Удалите бумажную этикетку с банки. На поверхности может остаться клей, который при варке прилипнет к кастрюле. Именно поэтому ёмкость нужно брать старую, чтобы её было не жалко выбросить.

Похожие статьи