Ватрушка королевская с вишней рецепт пошагово


Королевская ватрушка с вишней — сладкая радость для больших и маленьких

Когда очень хочется удивить членов семьи, начинаешь искать новые блюда. Этот рецепт попался мне в одной старой кулинарной книге, и я успешно применила его на практике. Королевскую ватрушку с вишней одинаково сильно полюбили и мой муж, и маленький сын. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену.

Королевская ватрушка с творогом и вишней

Вишня прекрасно сочетается с творогом. Королевская ватрушка — отличное тому подтверждение. В этой простой выпечке с вишней используется штрейзель — крошка из муки, сливочного масла и сахара, и творожная масса, примерно, как для запеканки. Начинка покажется жидкой, но пусть вас это не смущает: она обязательно схватится за счет яиц. Форму диаметром см, желательно со съемными бортами, застелите бумагой для выпечки.

Королевская ватрушка с вяленой вишней
Королевская ватрушка с вишневой начинкой
Творожная ватрушка с ягодами вишни
Королевская ватрушка с вишней
Королевская ватрушка с вишней - бесподобный творожный десерт
Королевская ватрушка с творогом: классический рецепт от кондитера
Королевская ватрушка с вишней, пошаговый рецепт на 5237 ккал, фото, ингредиенты - @krisstinii

Татьяна Петровна. Я 30 лет работала кондитером и приготовила, наверное, десятки тысяч таких ватрушек. За годы работы я нашла оптимальный рецепт — поделюсь им.

Королевская ватрушка с творогом и вишней рецепт с фото пошагово
Королевская ватрушка с вишней, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - @krisstinii
Королевская ватрушка с вяленой вишней — рецепт с фото пошагово
Королевская ватрушка с творогом и вишней. Рецепт с фото
Королевская ватрушка с вишней - бесподобный творожный десерт | СмакБург | Дзен
Творожная ватрушка с ягодами вишни – пошаговый рецепт приготовления с фото

Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить. Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до. Если виноград крупный, лучше разрезать его пополам, а вот косточки можно не вынимать, они очень полезные. В такой пирог хорошо добавить еще и сыр — получится отличная закуска к вину.

Похожие статьи