Вкусное сациви рецепты


Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже мясо.

Сациви по-грузински

Очень известным блюдом грузинской кухни является сациви. Обычно это птица под соусом сациви, однако нередко встречаются рецепты с другими видами мяса, дичи и даже с рыбой. У соуса довольно интересный и оригинальный рецепт, так как он готовится на основе измельченных грецких орехов. Помимо этого, в соус добавляется большое количество грузинских специй, которые придают ему необычный, особый вкус. Существует очень много разновидностей сациви, однако сегодня мы приготовим классические сациви из курицы по-грузински. Самая главная его особенность в том, что мясо полностью тонет в соусе — из-за этого получается довольно оригинальная подача блюда в глубокой тарелке.

Уникальность грузинской кухни в том, что блюда готовятся из простых натуральных продуктов, которые во многих рецептах повторяются, при этом еда всегда получается невероятно вкусной и очень оригинальной. Если вы цените кавказскую кухню, то наверняка знакомы с одним из ее хитов — сациви, курицей под ореховым соусом с одноименным названием. Рецепт сациви появился несколько веков назад. Причиной изобретения нового способа приготовления птицы было желание сохранить мясо в теплом климате при отсутствии холодильника.

467 Любимым блюдом многих людей независимо от национальности, социального статуса и возраста, является сациви из курицы по-грузински, классический рецепт готовится в первоклассных ресторанах всего мира. Вкусное блюдо получится из жирной курицы, свежих грецких орехов.
459 Классический рецепт национального грузинского блюда — сациви из курицы с грецкими орехами. Сациви из курицы, рецепт которого мы приведем ниже, относится к блюдам грузинской национальной кухни, которые пользуются популярностью в нашей стране.
306 Дзен Видео Всегда Вкусно! Вкусно и празднично!
394 Сациви — известное блюдо грузинской кухни, не имеющее аналогов среди национальных блюд других регионов Кавказа. Его основой является уникальный ореховый соус, придающий сациви незабываемый вкус и аромат.
96 Категория: Закуски Закуски с грибами. Я, как и многие, очень люблю грузинские блюда.
24 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Если вы еще не решили, как приготовить курицу, то попробуйте приготовить ее в пикантном ореховом соусе. С таким соусом можно приготовить не только. Чтобы цыпленок не был сухим, его лучше запекать грудкой вниз.

Похожие статьи