Все о обжарке кофейных зерен - Обжарка кофе. Этапы и степени обжарки кофе. Ростер


Процесс обжарки кофе

Кофейные зерна — это семена, находящиеся внутри ягод кофейного дерева. Обычно каждая ягода содержит два зерна, плоские стороны которых направлены друг к другу.

Обжаривание кофе: о структуре зерна и видах ростеров

Кофе и кофейни. Обжарка кофе — это искусство. Постичь его можно только путём постоянной практики и изучения теории. В этой статье узнаем, какие способы, этапы и степени обжарки кофе существуют, и как стать кофейным мастером. Для обжарки кофейных зёрен используют специальную машину - ростер от англ.

Обжарка кофе
Обжарка кофе: что это такое и как мы это делаем
Про обжарку | История развития обжарки, виды ростеров, этапы обжарки
Основы обжарки кофе: развитие вкуса
Основы обжарки кофе
Эволюция обжарки кофе, часть 1
Степени прожарки кофе
Устройство и особенности ростеров для обжарки кофе
Обжарка кофейного зерна
Этапы обжарки кофе

То, что происходит с зелёным зерном во время обжарки, напоминает магию. При нагревании оно наполняется вкусом и ароматом, которые потом отдаёт готовому напитку 1. Раскрыть весь потенциал и не испортить зёрна не всегда позволяют даже новейшие технологии и современное оборудование. Что уже говорить о том времени, когда кофе только начали обжаривать. Сначала кофе обжаривали на тонкой плоской перфорированной сковородке из глины или металла на открытом огне. Чтобы он не подгорал, сковородку постоянно встряхивали.

Этапы обжарки кофе - Coffee exclusive
Обжарка кофе | Компания Рэйвбел
Блог о кофе и чае - Эволюция обжарки кофе, часть 1 - читать
Все О Кофе | Обжарка кофейных зерен
Устройство и особенности ростеров для обжарки кофе
Основные этапы и степень обжарки кофе - Majaro
Обжарка кофе. Этапы и степени обжарки кофе. Ростер.
Основы обжарки кофе - Cocar Coffee
Степени прожарки кофе | Toper

Для того, чтобы зеленый кофе стал пригодным для употребления, необходимо его обжарить. Обжарка кофе - хоть и не слишком продолжительный, но довольно кропотливый процесс и требует достаточных знаний и навыков от обжарщика. От того, насколько компетентен человек, занимающийся обжаркой, во многом зависит то, насколько качественным получится продукт.

Похожие статьи