Все о обжарке кофейных зерен - Обжарка кофе. Этапы и степени обжарки кофе. Ростер
Кофейные зерна — это семена, находящиеся внутри ягод кофейного дерева. Обычно каждая ягода содержит два зерна, плоские стороны которых направлены друг к другу.
Обжаривание кофе: о структуре зерна и видах ростеров
Кофе и кофейни. Обжарка кофе — это искусство. Постичь его можно только путём постоянной практики и изучения теории. В этой статье узнаем, какие способы, этапы и степени обжарки кофе существуют, и как стать кофейным мастером. Для обжарки кофейных зёрен используют специальную машину - ростер от англ.
То, что происходит с зелёным зерном во время обжарки, напоминает магию. При нагревании оно наполняется вкусом и ароматом, которые потом отдаёт готовому напитку 1. Раскрыть весь потенциал и не испортить зёрна не всегда позволяют даже новейшие технологии и современное оборудование. Что уже говорить о том времени, когда кофе только начали обжаривать. Сначала кофе обжаривали на тонкой плоской перфорированной сковородке из глины или металла на открытом огне. Чтобы он не подгорал, сковородку постоянно встряхивали.
Для того, чтобы зеленый кофе стал пригодным для употребления, необходимо его обжарить. Обжарка кофе - хоть и не слишком продолжительный, но довольно кропотливый процесс и требует достаточных знаний и навыков от обжарщика. От того, насколько компетентен человек, занимающийся обжаркой, во многом зависит то, насколько качественным получится продукт.