Вяленые черри помидоры рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Вяленые помидоры черри
Очень люблю вяленые помидоры и уже не первый год готовлю по этому рецепту. Они получаются в меру вяленые, кисло-сладкие, а ароматные розмарин, базилик и чесночок придают помидоркам особую пикантность. Надеюсь и вам они понравятся. Помидорки и зелень хорошо мою. Базилик измельчаю, с веточки розмарина снимаю листочки, чеснок чищу и режу на тонкие слайсы.
Соленые помидоры черри в средней полосе России готовят не так часто, как обычные, хотя бы просто потому, что на даче подобные томаты есть далеко не у всех. И все же времена меняются! Сегодня увлеченные любители «шести соток» в условиях не самого жаркого климата выращивают и помидоры черри, и баклажаны, и сладкий перец, и лук-порей и даже арбузы с дынями. Так что, наш рецепт засолки мини-томатов вполне может вам пригодиться. Тем более что, на наш взгляд, помидоры черри получаются даже вкуснее крупных. Попробовать точно стоит!
Вяленые помидоры — наивкуснейшая закуска с небольшим содержанием калорий. Приготовить ее можно разными способами. О самых популярных читайте в инструкции TV Губернии. Ингредиенты для 1 порции: помидоры — 1 кг, оливковое масло — мл, чеснок — 3 зубчика, сушеный розмарин — щепотка, крупная морская соль, прованские травы и смесь молодых перцев — по вкусу. Приготовление: мясистые помидоры желательно сорт сливка вымыть и обсушить, разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить семена.