Яблочная шарлотка в мультиварке рецепты
Шарлотка — признанная королева яблочных пирогов, настоящая русская красавица — такая пышная, мягкая, румяная, со сладкой россыпью карамельных кусочков яблок. Классический рецепт шарлотки до такой степени незамысловат, что многие хозяйки могут приготовить ее с закрытыми глазами, а вкус настолько знаком, что перепутать ее с другой выпечкой, кажется, невозможно.
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Мультиварка прекрасно подходит для приготовления бисквитов , поэтому классическая яблочная шарлотка в ней получается особенно удачной. Чтобы пирог был пышным, нужно как следует взбить яйца. А яблоки желательно выбирать твердые и с легкой кислинкой. Смотрите видео, как приготовить тарт Татен с яблоками по рецепту Алексея Суханова:.
Десерта проще, чем яблочная шарлотка, не придумаешь. Однако, если у вас есть мультиварка, его можно еще упростить: ставим режим "Выпекание" и отдыхаем час, не боясь, что пригорит или не пропечется. Конечно, мультиварка не взобьет за вас яйца и не нарежет яблоки. Но все равно этот десерт делается очень быстро, если не считать время выпекания. А в итоге получаем ароматный и воздушный пирог. Подавать яблочную шарлотку лучше всего, присыпав слегка сахарной пудрой.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.