Брускетта рецепт в духовке
Брускетта — простая и красивая итальянская закуска. Идеально для брускетты подходит чиабатта, но и с простым белым батоном получится тоже очень вкусно. Главное — подсушить хлеб на сухой сковороде или в духовке.
10 рецептов итальянских брускетт
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Брускетта в духовке 3. Обновлен : Galate.
Брускетта — бесценное изобретение итальянских кулинаров. Ее принято подавать гостям в качестве легкой закуски перед основным блюдом. Самая простая брускетта представляет собой подсушенный в духовке или жаренный на гриле хлеб, который натирают чесноком и слегка поливают оливковым маслом. Дальше все зависит от воображения кулинара. Рецепт брускетты с помидорами — классика жанра. Иногда помидоры обжаривают на сковороде с чесноком в оливковом масле примерно 1—2 минуты, но в этой вариации нарезанные плоды нужно будет просто смешать с базиликом.
Брускетты с запечённым виноградом. Идеально к вину! Немного специй, капля мёда и 10 минут в духовке преобразят даже не самый сладкий и ароматный виноград.