Домашняя кровяная колбаса без кишок рецепты
Для очищения вытекающую из только что убитого животного кровь взбивают метёлкой; очищенная кровь может долго сохраняться, а перед употреблением её процеживают сквозь мелкое сито. Согласно древнегреческому комедиографу Менандру , лучшим поваром в Афинах слыл некий повар Афтеней, который и изобрёл кровяную колбасу [1]. Фарш для такой колбасы состоит из свиного мяса , шкурок или обрезков от других колбас, приправы ; в ряде случаев также добавляется бычий, телячий или свиной язык. Кровяная колбаса в приготовлении непроста.
Изумительная домашняя кровяная колбаса
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Предыдущая статья: Кровь сухая Гемоглобин Альбумин для мясных продуктов. Следующая статья: Колбаса из гороха. Рецепты гороховой колбасы. Несмотря на то, что в давние времена кровяная колбаса считалась едой простолюдинов из-за дешевизны ее приготовления, в наше время кровянку можно смело отнести к деликатесам.
Для кровяной колбасы главный ингредиент - свиная кровь. Обычно я ее беру там же, где мясо и сало - на рынке. Кровь изначально бывает сгустками, поэтому нужно пропустить ее через мясорубку.