Драники рецепт из картошки классические пошагово драники
Деруны или классические драники из картофеля — простое блюдо, на приготовление которого уходит не более получаса с учетом подготовки ингредиентов и обжарки. Авторство рецептами принадлежит немцам, но наибольшую популярность обжаренные в раскаленном масле картофельные оладьи получили в белорусской кухне. Здесь же из их состава исключили яйцо и муку, сделав такой вариант дерунов самым бюджетным и простым.
Драники картофельные классические
К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне.
Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением яиц, соли и муки для связывания теста. Для вкуса можно добавить лук или чеснок и свежемолотый черный перец. Традиционно подают их со сметаной или сливочным маслом. Для классических картофельных драников почистите картофель, положите его в миску с холодной водой.
- Как приготовить драники картофельные рецепт классический
- А вы знаете, что в классических драниках должно быть всего три ингредиента? А ведь это именно так.
- Классический рецепт драников из картошки — отличный вариант простого и вкусного ужина. Готовится это блюдо быстро и легко, а его аппетитный аромат и хрустящая текстура обязательно придутся по вкусу всем членам семьи.
- Жидкость никакую не отжимаю. Добавляю соль и жарю в разогретом масле.
Колдуны, деруны, левивот, цеппелины. Звучит необычно. Но что же это?