Французские горячие блюда рецепты
Кулич-бриошь может покорить своим волокнистым мякишем и насыщенным сливочным вкусом. Главное отличие бриоши от привычных нам плотных куличей — в технологии приготовления и в количестве сливочного масла в рецепте. Оно рассчитывается от веса муки и может быть: равным — тогда это будет «бриошь богача».
Блюда французской кухни, о которых говорят во всем мире
Кто-то спросит, чем же так хороша и привлекательна французская кухня, в отличии от большинства множества других кухонь, которых насчитывается около сотни и даже больше по всему нашему миру. А я вам отвечу, данная кухня прославилась своими нежными и изысканными блюдами которые порадуют даже самого заядлого гурмана. Основой блюд французских поваров является нежирное мясо и морепродукты. Сами блюда могут быть, как и незамысловатыми так, и удивить дегустатора своим изящным видом и ароматом "самой Франции".
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Вопреки распространенному мнению, французская кухня вовсе не сложная и не трудоемкая. Многие ее блюда пришли в высокую кухню из простой крестьянской. Французская кухня, конечно же, может похвастаться не только 12 блюдами, но приводимые ниже, возможно самые известные и характерные. Алиго aligot — картофельно-сырное пюре, зачастую с добавлением чеснока, которое подают с жареной колбаской или свининой. Появилось блюдо в регионе Овернь и широко распространилось в конце XIX века, в основном благодаря урбанизации. Алиго делают из картофельного пюре, к которому добавляют сливки, масло, чеснок и измельченный сыр полкило сыра на килограмм картофеля.