Губадия с рисом изюмом рецепт
Приготовленное тесто положить на сковороду, смазанную маслом. Чтобы дно губадии не получилось мягким и влажным, на тесто сначала положить тонким слоем отварной рис, затем толстый слой готового корта, потом снова отварной рис.
Губадия с рисом, яйцом и изюмом
Мы с сыном гостим у мамы в Казани. Грех этим не воспользоваться и не приготовить что-нибудь из татарской национальной кухни. Первое блюдо, которое я представляю на ваш суд, и на вашу пробу : , — это губадия. Это сладкая выпечка с рисом, изюмом, курагой и черносливом и с «секретным ингредиентом» Мама рассказывала, что губадию пекли в печке только на праздники. Сейчас, конечно, можно хоть каждый день ее есть. Фишка этого пирога — особенный ингредиент «корт» или «кырт», обработанный творог.
Губадия с яйцом, рисом и изюмом
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирог с рисом, изюмом и курагой 6. Приготовил : Оксана Ч.
Губадия с кортом и изюмом — сладкий вариант национального татарского праздничного пирога, который подают к чаю. Едят эту выпечку с десертных или пирожковых тарелок при помощи ложки. Если углубиться в историю и традиции, то губадия — это свадебный пирог, который готовит невеста. И количество слоев в начинке имеет значение — сколько их, столько дней жених пробудет в доме невесты.