Как пожарить мясо на сковороде с фото - Как приготовить шаурму дома: тонкости рецепт - кулинарный
Классическая шаурма — блюдо, как говорится, на все времена! Где, когда и уж тем более кем была изобретена эта закуска, установить невозможно. Однако достоверно известно, что популярность шаурмы начала расти в XX веке, а в наше время такой фастфуд можно найти практически в любой стране.
Нежная шаурма с курицей в домашних условиях
Нет ничего проще, чем приготовить шаурму в домашних условиях. Это простое блюдо вполне может считаться диетическим, если приготовить его должным образом. Приготовление под силу даже людям, весьма далеким от мира кулинарии.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Рецепт шаурмы появился многие столетия назад, а его родиной считается город Дамаск. С тех пор блюдо претерпело немало изменений, но сохранило свою основу — мясо, приготовленное на гриле и завернутое в лаваш или питу с добавлением сочных овощей и зелени. В разных уголках мира шаурму готовят по-разному — где-то для блюда используют баранину или говядину, в других странах — мясо птицы или даже свинину, отличается и хлебная основа, а также выбор овощей для начинки.
Можно ли готовить шаурму с курицей в домашних условиях? Не только можно, но и нужно, особенно если вы являетесь горячим поклонником такого блюда! Только в этом случае можно не сомневаться в качестве всех ингредиентов и безупречных условиях приготовления. Кроме того, вы можете добавлять в начинку любые продукты по вкусу. В этом рецепте предлагается базовый, впрочем, вполне достаточный состав шаурмы, который можно разнообразить и листьями салата, и корейской морковкой, и сыром.