Как приготовить рис для суши рецепт
В последнее время азиатская кухня становится все более популярной. Казалось бы, еще лет назад роллы и суши казались какой-то необыкновенной экзотикой, а сегодня — это вполне обыденное блюдо, которым можно перекусить на обеденном перерыве или же поужинать в ресторане.
Как сварить обычный рис для суши
В мире существует множество кухонь. Среди них и кухня страны Восходящего Солнца, считающаяся жемчужиной этой коллекции. Принципами японской кухни являются:.
Для приготовления суши в продаже есть специальный рис. Так как его стоимость достаточно высокая, то некоторые хозяйки пишут что его можно заменить обычным круглым крупнозерновым рисом. К сожалению, я таких экспериментов не проводила, так что подтвердить или опровергнуть достоверность этих слов не могу. Для начала рис нужно очень хорошо промыть в холодной воде.
- Рис для суши в домашних условиях
- Рис для суши готовится из короткозернистого риса, который при варке часто становится довольно липким. Чтобы сделать его идеальным для суши , после приготовления в него добавляют немного уксуса мицукан , сахара и приправ, чтобы придать ему аромат.
- Роллы — одно из самых привлекательных и популярных блюд восточной кухни, которое только можно найти в наших ресторанах и кафе.
- Основополагающим ингредиентом любых суши, либо роллов, конечно же, является рис. В Японии рис считается базовым продуктом, который подают практически к каждому приему пищи.
- Технология специалистов по приготовлению риса
- Японская кухня подарила миру роли и суши, которые нашли своих сторонников во всех уголках мира. Блюда формируются достаточно плотно, так чтобы начинка надежно держалась на тонкой рисовой основе.
- Рис обязательно должен быть в сушах и роллах, именно от него в большей степени зависит вкус готового блюда. Покупая крупу, остановите свой выбор именно на японском рисе, если такового нет, купите обычный круглый мелкий.
- Для приготовления суши любого вида понадобится специальный рис напр.
Как приготовить рис для суши | 481 | Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. |
19 | Пытаетесь приготовить вкусные суши дома, но не можете получить рис нужной консистенции? | |
472 | Рис выложить в кастрюлю, налить прохладной воды на половину объема риса, и, аккуратно нажимая на рис ладонью, протирать круговыми движениями по часовой стрелке. Затем аккуратно слить воду. | |
353 | При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 31 человек а. Количество просмотров этой статьи: 26 | |
395 | Если вы не знаете, как правильно приготовить рис для суши - этот рецепт для вас! |
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.