Как сделать буженину сочной в духовке
Буженина, приготовленная в духовке — отличная и здоровая альтернатива магазинной колбасе. Раньше буженину готовили из медвежатины, сейчас же современные хозяйки используют свинину, реже курицу, телятину или баранину. Рецепт запеченной в духовке буженины не предусматривает использование говядины, так как она содержит мало жира и получается сухой.
Сочная буженина из свинины в духовке
Вкусная мясная закуска из свиной шеи, запеченная крупным куском. Буженина по этому рецепту получается сочной, ароматной — идеальная закуска для праздничного стола. Готовится мясо очень просто — весь секрет в маринаде. Такое мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Главная страница.
Для буженины можно взять целый кусок шейки, лопатки или окорока. Если используете замороженное мясо, обязательно оттайте его до комнатной температуры. Чтобы убедиться, что мясо готово, просто проткните его ножом в самой толстой части. Сок должен быть прозрачным. Подавайте буженину охлаждённой с любыми соусами по своему вкусу. Мясо промойте и подсушите бумажными полотенцами.
- 1. Буженина в духовке с соевым соусом и мёдом
- Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в будни.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Простой рецепт » Вторые блюда.
- Ингредиенты:
- Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс рубленое сырое мясо из телятины.
- Автор: Александра Ахмадуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Мы любим запекать мясо большим куском и чаще всего выбираем для этого свинину.
Домашняя буженина - одно из самых универсальных мясных блюд, ее не стыдно подать на праздничный стол в качестве закуски, как основное мясное блюдо к гарниру или использовать в бутербродах вместо магазинной колбасы. Пасха: итальянский кекс Панеттоне с фруктами и изюмом, удивите близких. Традиционно буженину готовят из свинины, но подойдет и говядина, баранина и мясо индюшки. Выбирать мясное филе желательно ровным целым куском от 1 до 3 кг весом, без прожилок и пленок, прекрасно, если мясо будет содержать небольшой процент жира, без него буженина получается сухой и жесткой. Самый лучший выбор для буженины - это ошеек, окорок или мясо с задней части. Более сочной сделать буженину может и такой способ — перед запеканием мясной кусок необходимо быстро обжарить со всех сторон на сковороде, это поможет запечатать мясной сок внутри куска.