Как сделать домашних условиях вино из яблока - Как очистить самогон в домашних условиях
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services.
САМОГОН из ЯБЛОК. Яблочное вино (СИДР). Часть 2.
Сформировавшийся еще в прошлом веке стереотип о том, что домашняя алкогольная продукция — это ужасная, мутноватая жидкость со специфическим запахом, в состав которой входят самые разнообразные вещества и химические соединения, стремительно теряет свою актуальность. Тщательная очистка самогона позволяет практически полностью избавиться от перечисленных негативных характеристик, а для реализации этой задачи не нужны огромные капиталовложения или помощь опытных винокуров. Почему очистка самогона является одним из самых важных этапов его изготовления.
Виноделам-любителям, не имеющим доступа к большому количеству хорошего винограда, рекомендую приготовить вино из яблок по рецепту, опубликованному ниже. Получается очень вкусный и в умеренных количествах полезный напиток крепостью градусов. Я докажу, что сделать яблочное вино в домашних условиях проще, чем считается.
- Очищение: что добавить в самогон для вкуса без примесей?
- После брожения в вине остаются частички сусла, дрожжей и винного камня, делающие напиток мутным.
- Удался большой урожай фруктов и ягод? Значит пора делать домашнее вино, чтобы зимой наслаждаться вкусными ягодными настойками и винами.
- Чтобы фруктовое вино стало крепче, его необходимо дольше выдерживать. Но есть и другой способ, куда более быстрый и эффективный, — добавление в брагу спирта или водки.
Получить идеальный самогон в домашних условиях удается не каждому. Ведь в процессе перегонки образуются сивушные масла и примеси, из-за которых алкоголь становится горьким, неприятным на запах и вкус. Избавиться от проблемы помогает дополнительная очистка, смягчение и ароматизация напитка. Чтобы очистить самогон от вредных примесей и сивушных масел, необходимо использовать метод двойной перегонки. Главное, правильно подготовить продукт перед второй дистилляцией.