Как сделать драники из картошки обычные


Деруны, драники и колдуны: готовим вкусные картофельные оладьи

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Простые картофельные драники

Румяные и удивительно аппетитные. Подавать это традиционное блюдо белорусской кухни лучше всего со сметаной и свежей зеленью. Вам понравился рецепт?

Драники
Драники картофельные
Классические белорусские драники
Простые драники
Драники из картошки (деруны) - быстрый и простой рецепт
Классическая технология приготовления драников из картошки
Вкусные драники из картошки
Драники из картошки
Картофельные драники: лучший рецепт
Драники из картошки
Драники с мясом
Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации

Драники деруны, тертюхи — оладьи из сырого натертого картофеля с луком, мукой и яйцом, прожаренные на сковородке с растительным маслом или свиным жиром. Традиционное блюдо белорусской, украинской и восточноевропейской кухни. Мы рассмотрим классический рецепт драников, в котором используются только доступные ингредиенты. На приготовление уйдет примерно 40 минут. Очищенный помытый картофель перетереть на средней терке. Желательно чтобы картофелины были крупными, тогда их удобнее натирать.

Простые картофельные драники - Лайфхакер
Драники из картошки (деруны) - быстрый и простой пошаговый рецепт с фото
Драники с мясом — рецепт с фото пошагово. Как готовить картофельные драники со свиным фаршем?
Картофельные драники - рецепт пошагово от ЯСЕНСВИТ
Драники, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Анастасия Трофименко
Драники из картошки — рецепт с фото
Классические драники: секреты и способ приготовления
Простые драники рецепт – Белорусская кухня: Закуски. «Еда»

К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы. У картофельных драников есть свое собственное наименование во многих странах. Картофельные оладьи продают в многих сетях фастфуда.

Похожие статьи