Как сделать украшения из овощей своими руками
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Те, кто увидит пасхальные яйца, покр
Украшения из овощей
Не так давно в наш лексикон вошло новое слово — карвинг, которое означает искусство художественной резьбы элементов и узоров по различным материалам. Карвинг в кулинарии — это технология украшения блюд из овощей и фруктов своими руками, с помощью только ножа и рук, то есть художественные резьба и нарезка продуктов. Наши повседневные кушанья могут выглядеть гораздо привлекательнее, если освоить основные приемы нарезки подходящих продуктов и активно их применять. Этот навык становится настолько популярным, что в крупных городах уже давно функционируют курсы карвинга для домашних хозяек и профессиональных поваров. Для работы с овощами или фруктами потребуются специальные ножи или простой, качественно заточенный нож с острым кончиком, который тоже можно задействовать для вырезания на поверхности плодов различных фигур и элементов.
Еда должна быть не только вкусной, но и красиво оформленной. Ведь сначала мы едим глазами, а потом приступаем к самой трапезе. Можно просто украсить то или иное блюдо веточкой зелени, но намного красивее будут смотреться цветы из целых овощей. Яркие розы, хризантемы, ромашки превратят любой обед в праздник. Для цветов подходят любые тугие овощи: огурцы, дайкон, редис, помидоры, лук, сладкий перец.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.