Красная рыба в духовке рецепты со сметаной пошагово
Это блюдо очень легко готовится, а рыба получается очень сочной, ароматной и нежной. Еще одно преимущество этого блюда в том, что рыба подходит практически к любому гарниру. Поэтому рецепт подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостям.
Красная рыба в духовке
Вот она! Рыба моей мечты! Думаю, рыбу можно использовать любую ;-. Запекать рыбку лучше в хорошо прогретой духовке, чтобы она сохранила все свои вкусовые и питательные свойства. Время запекания не зависит от разновидности рыбы, здесь важна толщина. Если рыба плоская, запекайте ее 20 минут, если толстая — добавьте еще 15 минут.
Очень вкусный обед или ужин и всего за 25 минут! Показываю два простых, но интересных способа приготовления красной рыбы в духовке. Потребуется небольшое количество ингредиентов и минимум времени для запекания.
Рыба в лаваше, запеченная в духовке
Очистите и измельчите чеснок при помощи чесночного пресса. В чашке смешайте оливковое масло, выдавленный чеснок, сушенный розмарин, соль и перец. Красную рыбу тщательно помойте, очистите от чешуи. Если рыба цельная, то разрежьте ее на стейки.