Кролик пошаговый рецепт
В кастрюльку мультиварки наливаем постное масло и на режиме «жарка» или «выпечка» обжариваем мясные кусочки — сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую, — до румяной корочки. После этого солим, перчим, кладем «лаврушку», доливаем 1литр воды, можно и больше зависит от веса кролика.
Тушеный кролик в сметане
Жаркое из кролика — идеальный вариант для праздничного стола. Несмотря на то, что блюдо готовится около двух часов, процесс общей подготовки у вас займет не более получаса. В глубокой кастрюле разогрейте немного растительного масла. Обваляйте каждый кусок кролика в муке и обжарьте с двух сторон. Переложите кусочки на тарелку. Овощи очистите, нарежьте лук, морковь и сельдерей одинаковыми мелкими кубиками.
Кролик в сметане требует небольшой подготовки. Тушку кролика нужно нарезать на небольшие порционные кусочки и тщательно промыть. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить со всех сторон кусочки кролика до золотистой корочки минут. Овощи выложить в кастрюлю с кроликом и тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 45 минут. Через каждые 10—15 минут нужно переворачивать кусочки кролика, при этом поливая их соусом, в котором они тушатся. Кролик в сметане готов: при подаче посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Доброго времени суток! Кролик получается нежный и очень вкусный. Приступим: берём кролика, режем порционными кусочками, моем, обсушиваем. Кусочки кролика солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи у меня хмели-сунели , смешиваем с луком и заливаем пол-литра пива сегодня у меня сетлое, но тёмное мне нравится больше и оставляем мариноваться часа на 3 как минимум. По истечении времени, на сковороде с добавлением р. Туда же добавляем столовых ложки сливок если жидкие - мл и оставшееся от маринада пиво.