Кус-кус с чем приготовить рецепты
Рецепты приготовления блюда встречаются самые разные, в том числе с добавлением многочисленных восточных специй и овощей. Кус-кус может являться частью салатов и даже десертов. Попробовать приготовить такое угощение обязательно стоит каждой хозяйке. Что такое кус-кус и из чего его делают?
Кускус (как вкусно приготовить)
Скажите детям, что на завтрак у них будет кускус, и они зададут вам тысячу и один вопрос, потому что очень уж забавно и загадочно это звучит: «кускус». Только вы не раскрывайте тайну сразу — и тогда летним утром вам не придется долго звать ребенка к столу. Одно из алжирских названий кускус переводится просто — «еда». Совпадение, конечно, но и по-русски кускус звучит как звукоподражание. При этом у нас он до сих пор считается почти деликатесом, как когда-то китайский рис или итальянские спагетти.
Кускус: что это за крупа и как ее приготовить вкусно? Рассыпчатый и нейтральный по вкусу кускус в холодном виде - компонент салатов. Горячий - замечательный гарнир к мясу, рыбе, птице, запеченным овощам. Кускус - это крупа, которая только внешне напоминает очень мелкий круглый рис желтого цвета.
Кускус — необычная и непривычная для нас крупа. В переводе с алжирского слово «кускус» значит «пища». Раньше это была крупа бедняков, теперь же она популярна во всем мире. Подать кускус можно с мясом, птицей, овощами и даже с фруктами. Сегодня мы раскроем все секреты этой крупы и расскажем о способах ее приготовления. Если вы готовы на кулинарные эксперименты, то обязательно воспользуйтесь рецептами с кускусом от Passion.