Лапша быстрого приготовления своими руками рецепт
Придумав в году лапшу, которую нужно просто залить кипятком, японец тайваньского происхождения Момофуку Андо дал миллиардам людей вкусную и дешевую еду. А теперь в честь него называют хорошие рестораны. В России синонимом такой лапши стало слово «доширак», по названию главной на рынке марки корейского происхождения. Мы решили сделать на редакционной кухне свой собственный доширак — из ингредиентов, в которых сами уверены.
5 самых вкусных рецептов лапши в сковороде wok
Лапша быстрого приготовления была придумана еще в средневековом Китае , во времена правления династии Цин. Шеф-повар Юи Бинджоу Yi Bingshou попробовал обжарить лапшу в масле, чтобы можно было быстро сварить ее перед приходом гостей. Спустя несколько веков в Японии этот рецепт снова обрел популярность, и сегодня такая лапша стала одним из самых обсуждаемых "быстрых" продуктов в мире. Вопросом, насколько она вредна, обеспокоены даже ученые-медики. С до года японец Момофуку Андо работал над тем, чтобы сделать лапшу достаточно дешевой, вкусной и удобной для потребителей.
Лапша быстрого приготовления для всех! Почему я не додумалась приготовить по этому рецепту раньше?! Результат потрясающий и вкусный!
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Похожие статьи
- Что приготовить на ужин быстро и вкусно рецепт в мультиварке
- Рецепты приготовления грибов и картошки - Свекла: способы и рецепты заготовок на зиму
- Как избавится от химическое завивки в домашних условиях - Как побыстрее избавиться от химической зав
- Простой рецепт приготовление кабачка - Салат с курицей и омлетом рецепт с фото