Мясо кусок в духовке рецепты в рукаве
Даже если вы приготовите на новогодний стол десять салатов, помимо традиционных «Оливье» и «Селедки под шубой» , без основного мясного блюда не обойтись. Мясо или птица традиционно занимает главенствующее место в праздничном меню и роскошная запеченная ароматная свинина идеально подходит для этой роли. Мясное основное блюдо, торжественно выносится в кульминационный момент и оно становится вкусным сюрпризом. Большой запеченный кусок свинины — идеальный выбор.
Свинина, запечённая в рукаве куском. Как запечь мясо в духовке
Свинина, запечённая в рукаве в духовке. Вам понравился рецепт? Оцените его! Спорт и фитнес.
Мясо нарежьте не слишком крупными кусочками, морковь, картофель, помидоры и перец — средними, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите. Сложите всё в пакет для запекания. Посолите, поперчите, добавьте приправу, лаврушку и масло. Перемешайте и завяжите пакет.
Вкуснее всего свинина в рукаве целиком получается из шейки. В шейке достаточное количество жира, чтобы мясо вообще без всяких ухищрений, только с использованием специй, получилось нежное и сочное. Если вы купите кусок побольше, то сегодня у вас будет отличный горячий ужин, а завтра — домашняя буженина на бутерброды. Для приготовления свинины в рукаве целиком смешайте все специи и руками вотрите их в поверхность мяса со всех сторон. Дайте мясу полежать при комнатной температуре, ничем не закрывая его, 30 мин. Застелите противень бумагой для выпечки на всякий случай.