Овощной рататуи рецепт
Блюдо из сезонных овощей. Рецепт без использования мяса, но при этом понравится и мясоедам, ведь все ингредиенты так идеально дополняют друг друга.
Классический рецепт рататуя в духовке
Рататуй с фаршем — это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо. Обязательно попробуйте этот рецепт, тем более сейчас — в сезон свежих овощей, такое традиционное блюдо прованской кухни обойдётся вам совсем недорого! Для приготовления фарша я выбрала филе индейки. Поместить его в чашу блендера мясорубку или комбайн , добавить среднее яйцо, соль и перец по вкусу. Вымыть и просушить овощи: баклажан, кабачок и помидор.
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши. Да и способ приготовления блюда не отличался особой изысканностью: ингредиенты нарезали и тушили в больших сковородах до готовности. Дешево, быстро и вкусно! Рататуй классический иногда запекают в духовке, красиво выкладывая по окружности формы и заливая томатным соусом. Однако мы предлагаем вам проверить в деле традиционный рецепт хотя бы потому, что он невероятно простой в исполнении.
- Как приготовить рататуй с фаршем
- Порезать лук на большие кусочки. Зубчик чеснока оставить целым.
- Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Традиционный французский рататуй уже давно стал популярным во всем мире. Удивительное сочетание вкусов, нежный соус и восхитительный аромат — вот за что это овощное блюдо любят даже мясоеды.
- Рататуй — это традиционное французское блюдо.
- Ингредиенты:
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге года [1]. Возникнувший первоначально в районе современной Ниццы рататуй был блюдом небогатых крестьян , которые готовили его летом из свежих овощей.
- Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food.
Если вы не так близко знакомы с кулинарией, то возможно слово «рататуй» вызовет у вас ассоциации только с одноименным диснеевским мультиком. Впрочем, создатели мультфильма не зря выбрали рецепт рататуя для своего талантливого героя. Даже из такого банального овощного блюда можно сделать истинный кулинарный шедевр и покорить самых строжайших ресторанных критиков, если вы вкладываете в этот процесс всю свою душу! Действительно, нет ничего проще запеченной в печи пестрой овощной смеси. Ни сегодня, ни несколько столетий назад, когда и возникло это блюдо.