Паста копченым с лососем в сливочном соусе рецепт
Блюдо, которое устроит всех без исключения - вкуснейшая сливочная паста с копченым лососем, кедровыми орешками и зеленью! Что мне нравится в этом рецепте, кроме ингредиентов, так это то, что блюдо можно приготовить быстро и без особых усилий — как раз то, что нужно для будничного ужина! В нем также есть место для маневрирования: добавить больше или меньше вина или сливок по вкусу; оставить или убрать кедровые орехи; добавить немного спаржи или сливочного сыра; использовать копченую форель или осетровых вместо лосося.
Паста с копченым лососем в сливочном соусе
С этой пастой у меня случилась самая настоящая любовь в первого взгляда. Господибожемой, как только я переступила порог их дома, чуть не сошла с ума от запахов рыбы, сливок, свежей зелени…. Сейчас-то я понимаю, что приготовить эту пасту можно от силы минут за десять, но тогда она показалась мне, неопытной, пределом гастрономического совершенства. Так быстро я не ела еще никогда в жизни: попросила добавки, и записала рецепт. И вот уже больше 10 лет люблю ее нежно.
Чеснок пропустить через пресс для чеснока, обжарить его несколько секунд на оливковом масле, добавить белое вино, дать ему немного выпариться и добавить сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Соус уварить до желаемой консистенции. Выложить на тарелку пасту, выложить сверху копченый лосось и полить соусом. Украсить листиками шпината и каперсами.
В сущности, весь рецепт тут сводится к одному действию - смешайте ингредиенты и наслаждайтесь. Но всегда есть какая-нибудь деталь, которая может сделать все еще лучше! В этом случае таких деталей две.
Похожие статьи
- Как сделать в домашних условиях пасту для шугаринг - Как сделать арахисовую пасту в домашних условия
- Суп на копченых ребрышках с вермишелью - Суп на свиных ребрышках с вермишелью. Рецепт с фото
- Приготовить грибной соус из белых грибов - Грибной соус простые рецепты Соус из белых грибов
- Салатов из кабачков с томатной пастой - Салат из кабачков на зиму Тещин язык с томатной пастой