Пирог с морковной начинкой рецепт
Как насчет того, чтобы приготовить румяные пирожки с лёгкой начинкой? Да, и самое главное — жарить их не нужно. Такие пирожки мне напоминают вкус из детства, когда на прилавках в магазинах не было такого большого ассортимента продуктов, а морковь была всегда в достатке.
Пирог с морковью и яйцом
Моя прабабушка была истинно русской мастерицей выпечки разнообразнейших пирогов. Одним из любимых был пирог с морковной начинкой, который нравился даже тем, кто терпеть не может вареную и жареную морковь. Бабуля всегда пекла пирог с морковью из сдобного дрожжевого несладкого теста, а я делаю с этой начинкой пироги из того теста, которое есть в наличии в данный момент, но все же сдобное дрожжевое - вне конкуренции. Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
Для начинки: морковь почистить, измельчить на терке, приправить солью и сахаром, после чего потушить на жиру. По желанию можно добавить рубленое яйцо. Из перечисленных ингредиентов приготовить слоеное тесто, раскатать его в пласт 25х30 см, посередине положить начинку и со всех сторон защипать края пласта над начинкой. Затем выложить пирог на противень и смазать сверху взбитым яйцом.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Предлагаемый пирог с морковью замечательно вписывается и в праздничное, и в ежедневное меню - это очень вкусно, полезно, быстро и доступно, так что можно побаловать себя и близких в любое время.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Морковный пирог по-бразильски
- Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар, перемешать. Залить теплым молоком, добавить растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, соль.
- Другие вкусняхи: Бисквит к чаю на скорую руку. Теплый салат с языком и овощами.
- Из-за высокого содержания в моркови сахара, морковные пироги известны еще со Средневековья, когда сахар был очень дорог. Для современных морковных пирогов морковь либо измельчают на терке, либо из неё готовят пюре, которое затем смешивают с мукой и орехами.
- Используемая техника:
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Морковь предварительно помыть и очистить. Чем ярче окрас моркови, тем она слаще.
- Далеко не все дети любят морковь в любом ее проявлении.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Люди, вы где?! Если я делаю пирожки, то обязательно будут с морковной начинкой. Только я сразу тру морковь и тушу в небольшом количестве воды, со слив.