Профитроли рецепт в домашних
Галина Назарова. Профитроли — французская выпечка из заварного теста.
Домашние заварные профитроли
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подборка популярных рецептов профитролей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить профитроли с начинкой в домашних условиях!
Профитроли — это воздушные мучные изделия небольшого размера из заварного теста. Их особенность заключается в том, что во время выпечки внутри профитролей образуется полость, которую очень удобно заполнять начинкой. Это более изысканный и удобный вариант бутербродов, который идеально подходит для торжественных моментов. Рецепт профитролей универсален и используется для любой начинки. Начинять можно абсолютно всем, что пожелает душа: паштетами, салатами, овощными и мясными нарезками, икрой, шпротами, еврейской закуской. Среди сладких начинок особой популярностью пользуются взбитые сливки, заварной крем, фруктовый салатик и шоколадный мусс.
31 | Выпечка и десерты. | |
179 | О проекте. | |
245 | Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. |
Блог о готовке и кондитерах - Perepechki. Как сделать профитроли в домашних условиях? Французская кухня славится ароматной выпечкой и легкими десертами, которыми можно полакомиться практически в каждой булочной и кондитерской. В этой стране также были изобретены и профитроли. Авторство этого рецепта приписывают Жану Авису — известному французскому повару, который в году начал готовить шу — маленькие воздушные заварные пирожные. В ХIХ это блюдо стало популярным во всем мире, для его изготовления использовались сладкие и соленые начинки на любой вкус.