Разрыхлитель для теста своими руками пропорции
Многие хозяйки знают, что разрыхлитель — это один из главных ингредиентов, благодаря которому выпечка получается пышной и воздушной. Какие бывают разрыхлители, для чего они нужны и как сделать эту добавку в домашних условиях? Рассказываем по порядку!
Разрыхлитель в домашних условиях
Этот вопрос возникает, когда пришло вдохновение испечь вкусненькое к чаю, а разрыхлитель внезапно закончился. В «кислом» дрожжевом тесте биологическим разрыхлителем выступают грибки дрожжей, которые выделяют углекислый газ, обеспечивающий рост опары. В бисквите эффект воздушности достигается механическим способом — тщательным взбиванием яичных белков. В некоторых рецептах разрыхлителем служит крепкий алкоголь, минеральная газированная вода или большое количество сливочного масла.
Назначение: Домашнее хозяйство Кухня. Теги: выпечка кухня. Уже ответов Ответить. Главная Полезные советы. Оценит тот, кто любит побаловать своих домочадцев свежей домашней выпечкой!
- Описание рецепта
- Бывает так, что в процессе замешивания теста у вас не окажется дома разрыхлителя. Однако не торопитесь идти в магазин.
- Легкое, воздушное тесто, оно хорошо поднимется. А когда пропечется, будет невероятно пышным.
- Здравствуйте, читатели моего блога Recept-Menu.
Рецепты » Заготовки. Разрыхлитель для теста в домашних условиях. Крахмал или мука - 12 частей Можно смешать крахмал с мукой Лимонная кислота - 3 части Сода - 5 частей. Смесь нужно потрясти в закрытой баночке,можно еще раз просеять. И плотно закрыть крышкой. Для более длительного хранения в баночку с пекарским порошком можно положить кусочек сахара рафинад.