Рецепт яблочного пирога слоеным тестом - Слоеный пирог с яблоками Процесс приготовления
Вы, наверняка уже готовили пироги с яблоками, но пробовали ли вы когда-нибудь тонкий пирог из слоеного теста с карамелизованными яблоками? Его главная фишка - отличное слоеное тесто и прекрасные спелые яблоки, которые в процессе приготовления карамелизируется с помощью особой кондитерской техники.
Слоёный пирог с яблоками
Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг на вечер неожиданно наметились гости, или близкие заметили, что «в доме ничего нет к чаю», или огромные корзины с дачными яблоками недвусмысленно намекают, что их надо срочно пустить в дело. В технологии приготовления слоеного яблочного пирога нет ничего особенного, однако начинка в прямом и переносном смысле слова "с изюминкой": в нее на самом деле добавляется изюм, замоченный в черном чае. А яблоки мы слегка обжариваем, тушим и затем измельчаем блендером. В результате начинка получается необыкновенно нежной.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.
- Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго. На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром.
- Главная страница » Пироги » Яблочный пирог из слоёного теста.
Североамериканская кухня Соединенные Штаты. Хрустящий слоеный пирог с ароматной начинкой из яблок, пропитанных миндальным кремом просто тает во рту! Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но вполне подойдет и магазинный вариант. Миндаль в рецепте можно легко заменить грецким орехом, а коньяк не использовать вовсе или заменить пищевым ароматизатором. В любой из вариаций этот пирог порадует тонким изысканным вкусом и эффектным видом.