Шор гогал рецепт
Понравилось и тесто. Войти на сайт.
Шоргогалы по-азербайджански
Пищевая ценность блюда «Азербайджанские слоеные пирожки Шор гогал» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
В этой статье я хочу поделиться, как приготовить шор гогал. Он получается отменным на вкус и если вы не пробовали такую выпечку, уверена, что к этому рецепту вы будете возвращаться не раз. Шор гогал в переводе означает соленая булочка — выпечка азербайджанской кухни.
Шор-гогал — рецепт приготовления азербайджанской кухни, готовится из пресного теста с начинкой из специй, сливочного масла и муки. Это блюдо относится к несладкой выпечке. Готовится шор-гогал обычно к празднику, на Новруз Байрам и подается со сладким чаем. Приготовление теста для шор-гогал очень интересное, пресное тесто раскатывается очень тонко, пласты теста помазываются растопленным сливочным маслом и складываются друг на друга, после разрезаются на полоски и скручиваются в рулет, поэтому кажется, что шор-гогал приготовлен из слоеного теста. Самое главное — раскатывать тесто так тонко, как это возможно, тогда шор-гогал получится с нежной и грустящей корочкой, он будет практически таять во рту.