Утка с яблоками и мандаринами в духовке пошаговый рецепт
Это самая вкусная и мягкая утка, которую я пробовала за последнее время! Идеально выверенный маринад и правильная техника приготовления мяса делают своё дело. Подписывайтесь на наш канал , чтобы не пропускать новые полезные советы и рецепты, а пока я поделюсь с вами всеми нюансами рецепта мягкой утки в духовке. Для маринада смешиваем соль, сушёный имбирь, кунжутное масло, цедру и сок одного крупного мандарина, мёд, рисовый уксус, молотую корицу, сушеный чеснок и чёрный молотый перец.
Запеченная утка целиком в духовке с яблоками, апельсинами и айвой
Утка с яблоками и апельсином в духовке — блюдо классическое, всеми любимое, и подаваемое, как правило, только на праздник. Сегодня мы предлагаем Вам посмотреть наш рецепт запекания утки фаршированной яблоками и апельсином. Срезаем лишний жир , обрезаем кончики крыльев утки. Промываем утку и даем обсохнуть. Выжимаем столовую ложку лимонного сока.
Ольга Федюнина Поваренок 6 уровня. Вкус у этой птички оригинальный. Сверху хрустящая и безумно вкусная корочка, а под ней нежнейщее мясо, пропитанное ароматами фруктов, чеснока и соевого соуса. Мои гости просто требовали повторного варианта в самые ближайшие сроки.
- Звезды в тренде
- В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец.
- Вкусный простой рецепт » Вторые блюда.
- В районе грудки с обеих сторон сделать небольшие сквозные надрезы и заправить туда крылья, тушку нафаршировать подготовленными яблоками и мандаринами и заколоть брюшко зубочистками. Утку смазать маслом и хорошо посолить, посыпать тимьяном и розмарином, рубленым чесноком и перцем.
- Состав / Ингредиенты:
- Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Утка с мандаринами.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Запеченная утка с яблоками и мандаринами в духовке в рукаве станет украшением любого праздничного стола!
Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами. Благодаря майонезу птица приобретает аппетитную румяную корочку, а ароматная начинка с фруктами делает её ещё интереснее и вкуснее. Снаружи и изнутри натрите птицу солью, перцем и специями. Оставьте при комнатной температуре на 60 минут.