Вкусно приготовить желудки и сердечки - Блюда из куриных желудков 13 рецептов с фото. Как
Мама Люба. Тушеные куриные сердечки и желудочки. Куриные сердечки на сковороде — любимое блюдо нашей семьи.
Нежные куриные желудки
Начинать подготовку блюда нужно с очищения желудков от желтой кожицы, которая может быть не полностью удалена на производстве. Основное условие для получения вкусного мяса - удалить с желудков жесткую тоненькую часть, которая находится примерно посередине. Несмотря на такой маленький размер этой части, когда она попадается в готовом блюде, портится все впечатление. Ее ширина около мм, и её можно просто вырезать. Затем куриный желудочек режется на частей, так, чтобы получились кусочки, размер которых будет не больше одного см. Желудки выложить в глубокую сковороду и влить небольшое количество соевого соуса, так, чтобы он закрыл только дно.
Куриные желудки в сметане с луком на сковороде
Вкусный рецепт приготовления куриных желудков и куриных сердечек в томатном соусе с добавлением паприки, сушеного базилика, чеснока, петрушки. Получаются очень вкусные куриные потроха, которые хорошо сочетаются с разнообразными гарнирами. Разогреваем в сотейнике несколько столовых ложек растительного масла. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем куриные желудки и куриные сердечки, обжариваем.
По желанию, ножом счистить с сердечек жир и сосуды. Занятие это довольно долгое, и делать его советую, только если у вас много терпения как у меня. Затем сердечки хорошо промыть. На разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить сердечки в течение пары минут, все время переворачивая.