Воздушный шоколадный бисквит для торта - Шоколадный шифоновый бисквит - кулинарный рецепт
А также торт "Гормон счастья". Просмотрела на сайте рецепты с таким названием, нашла, но поскольку шоколадный шифоновый бисквит отличается от моего, да и торт кстати название придумано лично мной! Много шоколада не бывает! А он, как известно, является гормоном счастья, отсюда и название этого вкусного и очень праздничного торта!
Шоколадный бисквит "Шифоновый"
Этот мягкий и воздушный бисквит с насыщенным вкусом какао идеален для тортов. Чтобы коржи стали более влажными и не крошились, плотно заверните готовый бисквит в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 6—8 часов. Круглую форму диаметром 20 см застелите фольгой или бумагой для выпечки.
Шифоновые бисквиты замешиваются на кипятке и обязательно с растительным маслом. Именно эти ингредиенты делают готовые изделия сочными, чуть вязкими. Кстати, в таком бисквите вкус шоколада ярче, чем в обычном. Попробуйте приготовить рецепт медово-орехового бисквит. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Способ приготовления.
- Основу воздушных пирожных и тортов составляют бисквиты с какао. Они имеют отменный вкус и сочетаются с любым кремом.
- Телефон или почта.
Шоколадный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке- настоящее лакомство для сладкоежек и любителей шоколада и шоколадной выпечки! Шоколадный шифоновый бисквит можно смело разрезать на 5 коржей, из которых получится замечательный торт, причём крем можно приготовить абсолютно любой взбитые сливки, апельсиновый курд, шарлотт и т. Коржи для торта из этого бисквита не требуют дополнительной пропитки и тортик выйдет на славу.