Забой куриц в домашних условиях
Горожане покупают кур , уток , индюшек и другую домашнюю птицу в супермаркетах или на рынке, где тушки уже полностью обработаны и, после обмывания, годны для приготовления из них различных блюд. Сельские жители, в большинстве своем, имеют подсобное хозяйство, в котором вся работа выполняется своими силами, включая и убой домашней птицы.
Забой домашней птицы, кур и уток.
Для каждого фермера забой птицы — это такой же нормальный процесс, как для остальных людей сбор урожая. С одной стороны, забой птицы — это простое дело, не требующее особенных знаний, но с другой — это сложный процесс, от успеха которого зависит качество мяса. Очень часто мясо кур начинает портиться из-за протекания гнилостных процессов в кишечнике, где остается некоторое количество плохо переваренного корма. По этой причине перед убоем кур нужно тщательно подготовить. В будущем это поможет сохранить качество мяса, а также продлит срок его хранения.
На бойне кур подвешивают за лапы к металлическим скобам и используют механический нож. Птицы при этом в сознании, поскольку на них не распространяется акт о гуманном забое скота, предписывающий предварительно оглушить животное. Если нож промахнётся, кур убивают другими способами или живьем погружают в бак с кипятком, который размягчает перья и облегчает их последующее удаление. Дзен Видео Куда уж проще?! Как зарубить курицу, забой кур в домашних условиях, как рубить кур. Куда уж проще?!
Даже на приусадебном участке при наличии парочки домашних куриц, которых держат для яиц, рано или поздно приходит время для их утилизации. Более крупные хозяйства сталкиваются с этим постоянно. Забой кур — это один из важнейших этапов для получения вкусного мяса и привлекательной тушки.