Блины на кефире с кипятком 500 кефира - Блины на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово
Сегодня я готовлю панкейки на кефире. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень нежными, пышными и воздушными. Их можно подавать с медом, джемом, различными ягодами и фруктами.
Тонкие блины на кефире с дырочками
Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками. Нежные и очень вкусные. Чтобы блинчики были эластичными и воздушными, завариваю тесто кипятком. А те самые дырочки дает кефир в соединении с содой. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около суток. Очень удобно, например, замесить с вечера, а утром добавить кипяток и испечь блинчики на завтрак.
Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!
Так как блиночки на завтрак хотят получить все. Уже несколько лет готовлю именно по этому рецепту, только без ванилина. Мои все в восторге. Блины очень вкусные, ажурные и тонкие. Спасибо за рецепт. Все получилось.
- 2. Ажурные заварные блины на кефире и воде
- Сегодня на нашем консилиуме мы поднимем одну из самых популярных тем этой недели Только сегодня мне уже попалось несколько постов в соцсетях о неудачном опыте в этом вопросе.
- Выпечка и десерты.
- Кефир отлично подходит не только для приготовления пышных изделий, вроде панкейков или оладий, но и для тонких блинчиков. На некоторых кулинарных ресурсах пишут, что это самые вкусные, ажурные и пышные блины среди всех популярных видов.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Сковороду раскаляем, перед выпекание первого блина слегка смазываем растительным маслом. Главная Блины.
- В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить при помощи венчика или миксера.
- В тёплый кефир добавить соль, сахар, соду, перемешать. Добавить яйцо и муку, продолжая взбивать.
Йогурт лучше всего использовать с высоким процентом жирности — соус получается более плотным и насыщенным по вкусу. При желании можете добавить в овощную смесь больше муки. Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться. Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2—3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его.