Кабачки с сыром и помидорами в духовке рецепт
Кабачки с помидорами — отличное сочетание овощей в одном блюде. Блюдо отлично подойдет для любителей сыра и овощей. А распространяющийся по кухне аромат блюда с первых минут запекания не оставит равнодушными домочадцев. Бекон нарежьте на кусочки и обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца.
Рецепт выходного дня: кабачки в духовке с помидорами и сыром
Готовим кабачки с помидорами и сыром. Это простое блюдо можно подать на обед, ужин или на праздничный стол. Даже такой простой овощ, как кабачок можно приготовить вкусно, пикантно, с ноткой изысканности. Предлагаю запечь кабачки кружочками с помидорами под шапочкой из пармезана. Кабачок очень универсальный овощ из него можно приготовить множество блюд: супы, закуски, гарниры, вторые блюда и даже варенье.
Запеченные кабачки с сыром и помидорами — это блюдо, которое в нашей стране уже успело стать классикой. Что не удивительно, ведь очень многие выращивают кабачки на своих дачах и в период сбора урожая одаривают ими родных, друзей, соседей и даже первых встречных. Тренд на здоровое питание, становящийся в последнее время все более актуальным, диктует свои правила — печь, а не жарить. Это в полной мере относится и к кабачкам, ведь при жарке они впитывают много масла, а вот при запекании в духовке этого удается избежать.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Кабачки с помидорами — топовое сочетание августовских овощей в одном блюде. А еще добавляется сливочный, плавящийся от жара духовки сыр.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Башенки из кабачков с помидорами и сыром. Их можно подать в качестве закуски, отдельного лёгкого горячего или гарнира.
- Как приготовить кабачки с помидорами и сыром
- Фаршированные кабачки с сыром и помидорами. Как пицца, только без теста!
- Очень вкусный гарнир на ужин - спасибо большое как раз искала рецепты без мяса. Попробую и с другими приправами, заинтересовало.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Запеченные кабачки с сыром и помидорами — это блюдо, которое в нашей стране уже успело стать классикой. Что не удивительно, ведь очень многие выращивают кабачки на своих дачах и в период сбора урожая одаривают ими родных, друзей, соседей и даже первых встречных. Тренд на здоровое питание, становящийся в последнее время все более актуальным, диктует свои правила — печь, а не жарить. Это в полной мере относится и к кабачкам, ведь при жарке они впитывают много масла, а вот при запекании в духовке этого удается избежать.