Лопатка свиная запеченная в духовке рецепт с картошкой


По-моему, очень классическое сочетание: мягкая, сочная свинина, разваристая картошка — все под ароматным соусом. Готовить долго, но не сложно. Наберитесь терпения, потому что запах будет разноситься по всему дому уже после первых 30 минут запекания. В форму, в которой будете запекать налейте мл вина оставшиеся — позже дольете , выложите мясо.

Свиная лопатка с картошкой в духовке

Свиная лопатка, запечённая в духовке. Главный секрет этого блюда — запекание при не слишком высокой температуре. Именно поэтому мясо получается восхитительно нежным. Готовую свинину достаньте из духовки и оставьте при комнатной температуре на 30—40 минут.

Свиная лопатка с картошкой

Свиные ребрышки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Разрезать ребрышки на части по косточки в каждой. Лишнее сало можно убрать. Натереть мясо солью и молотым перцем. Или взять готовую смесь пряностей для свинины. Картофель очистить, каждый клубень разрезать пополам.

Картошка со свининой в духовке

Запеченную свиную лопатку с картошкой в духовке удобно готовить в одном большом противне - можно сразу накормить компанию друзей или родных. Такое сытное, очень питательное блюдо вполне самостоятельно, оно не требует никаких дополнений. Но если в холодильнике есть свежие овощи, а в подвале стоят соленья, то смело ставьте их на стол — они прекрасно сочетаются с блюдом. Приготовим сегодня очень сочную запеченную свинину в духовке. Это будет блюдо из прошлого, которое многим известно под названием «свинина по-министерски», обычно для него используется вырезка или корейка, но на мой взгляд и лопатка вполне подойдет. Вариаций на тему такого блюда существует очень много.

Похожие статьи