Остро сладкий соус для курицы рецепт
Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта.
Курица в остро-сладком соусе
Для кляра смешиваем муку, крахмал, яйцо и воду. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем в чашу филе и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся кляром. В кастрюлю или сотейник наливаем достаточное количество растительного масла, нагреваем. Когда масло хорошо прогрелось, поочерёдно опускаем в него кусочки курицы жарим небольшими партиями.
Куриное мясо не обладает собственным ярким вкусом, но это, скорее, его достоинство, чем недостаток. Зато с помощью специй и приправ курице можно придать практически любой вкусовой оттенок. Шеф-повар ресторанов Seven и «Мечта» Дмитрий Шуршаков предлагает 15 соусов и маринадов, которые позволят превратить курицу в украшение стола. И напоминает, что выбирать нужно не тощую суповую птицу, а толстую и жирную, предназначенную для жарки и запекания. Цыпленок в остро-сладком апельсиновом кляре — это фирменное блюдо сети Panda Express, которое в году придумал шеф-повар калифорнийского ресторана Энди Као.
Когда наступает момент, когда нужно найти что-то новое и удивительное для приготовления, я часто обращаюсь к различным культурам и кухням мира в поисках вдохновения. На этот раз моим вниманием захватила азиатская кухня, полная уникальных и экзотических блюд. Особенно меня привлекла история куриного блюда в остром кисло-сладком соусе, которое представляет собой истинную сказку в моей кухне. Предыстория этого блюда берет свое начало в древних восточных странах, где местные жители постигали искусство сочетания пряных и сладких вкусов. В этих землях курица была привычным и доступным продуктом, и местные кулинары нашли способ превратить ее в настоящую гастрономическую сказку.