Рецепты гуся с гречкой в духовке
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь в духовке с гречкой
Гусь, фаршированный гречкой и грибами
Аппетитный гусь с гречкой в духовке отлично подходит для званого ужина и праздничного меню. Блюдо порадует нежным мясом и невероятно сочной и ароматной крупой. К тому же такое угощение интересно украсит ваш стол. Готовьте птицу по проверенным кулинарным рецептам с пошаговым описанием процесса.
Этот рецепт фаршированного гуся отличается от российских традиций. Предлагается польский способ, при котором крупа сдабривается кусочками мяса, грибами, яйцами и варится на бульоне. Написать отзыв. Согласитесь, когда дело касается крупной рыбы, иногда удобно использовать рецепт приготовления целой тушки.
- Ингредиенты для начинки
- Подготовить гуся за 2 дня до того, как подавать к столу.
- Отрезать шею, оставив небольшой кончик, или подвернуть кожу на шее и закрепить при помощи зубочисток.
- Рождественская индейка — это, конечно, здорово. Но наш гусь с гречневой кашей выглядит на праздничном столе ничуть не хуже.
- Меню учётной записи пользователя
- Вадим Сонин. Гусь в духовке!
- Вадим Сонин.
- Тушку гуся хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Инструкции
- Сначала приготовим начинку для гуся. Перебираем гречку и несколько раз промываем водой.
- Ну, а что может быть лучше для сытного обеда большой семьи, чем гусь, запеченный с гречкой? Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Фаршированный гусь с гречкой и белыми грибами. Гусь сперва маринуется в вине, а затем запекается в духовке. Он получается румяным и невероятно аппетитным. Гуся натрите солью и перцем снаружи и внутри.