Рыбные котлеты рецепт в томате
Предлагаю вам приготовить рыбные котлеты с ароматным пряным соусом. Этот соус универсален, его можно использовать также для мясных котлет, блюд из мяса и пасты. Рыбу можно брать, как белую, так и красную.
Рыбные котлеты в томатном соусе с вином
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности.
Все мы знаем, что котлеты - это мясное или рыбное блюдо в виде сформированной лепешки. Будет интересным открытием то, что на самом деле котлета - это мясо, приготовленное на кости, или разновидность филе рыбы. Сегодня мы приготовим котлетки из рыбного филе, которые пользуются большой популярностью на столах русских хозяек. Совет: чтобы котлетки получились нежными и сочными, мякиш белого хлеба растворите в молоке и добавьте в рыбный фарш. Выкладываем на сковороду с разогретым предварительно маслом, зажариваем до красивого цвета с одной стороны, затем с другой. В чашку с тёплой водой кладем 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем.
Британский шеф-повар Йотам Оттоленги в своей книге Jerusalem пишет, что эти рыбные котлеты имеют непосредственное отношение к кухне евреев-сефардов. Не знаю, как там сефарды, но для меня этот рецепт оказался настоящим открытием: эфемерные, очень вкусные рыбные котлеты ничем не напоминают унылый общепитовский ширпотреб, вымученный по разнарядке рыбного дня. Напротив, эти рыбные котлеты — блюдо совершенно из другой сферы, словно рыбный зефир в пряном, густом томатном соусе. Соус к котлетам готовится сам и без вашего участия, пока вы заняты их лепкой, что очень удобно. Я делал рыбные котлеты и из морского окуня, и из щуки — получалось по-разному, но всякий раз отменно.